Actualité

5E JOURNÉE +35 ÉQUIPE 2
Posté le 15/12/2017 à 19:42 par Gilles M.

Bonjour à tous,
Pour cette dernière journée, nous avions à cœur de bien terminer. En effet seule une victoire nous manquait pour terminer invaincus et 1er du groupe. Notre équipe, gonflée à bloc était prête à en découdre, chacun avait soigneusement préparé cette rencontre, cure de sommeil, alimentation saine, boissons énergisantes...bref des vrais champions... Nous recevions Cormeilles pour cette dernière journée.
Après un accueil café croissants avec nos adversaires, c'est phiphi Garric (30) et Cédric Bourlier(30/1) qui débutent en double contre un 30-2 et un 40.
Grâce à une belle qualité de services et une bonne présence au filet, nos deux champions empochent le premier set 6-0. La différence de niveau est assez évidente, mais notre paire de double ne se laisse pas endormir.
La suite se déroule comme le premier set, malgré de bons services de la part de nos adversaires, notre duo assurent les retours et volées avec un jeu propre pour finir sur un score de 6-0-6-0. TCR 1 Cormeilles 0. Reste à "Roger" de finir le travail...
10h40 : le match est lancé avec un 1er jeu poussif mais l'essentiel est là.
Thomas Drouet (30/1) met tranquillement son jeu en place en allongeant progressivement ses balles et fixant le revers de son adversaire(30/3) pour le déborder ensuite côté opposé. 3-0
Une fois le break fait, on retrouve un Thomas sur courant alternatif qui garde la tête grâce à ses mises en jeu. 4-1 puis 5-2. Et une baisse de régime de son adversaire pour clore le 1er set. 6/2. Démarrage du 2eme set avec "part'naire" au service, trop relâché il concède sa mise en jeu. Piqué au vif il se ressaisit et debreak aussitôt. 1-1, puis confirme derrière 2-1. Sans être à son meilleur niveau, on retrouve quelques jolis coups de patte de notre joueur qui passe ainsi en tête. Un peu plus de conviction et d'engagement permettent à Thomas de prendre le large pour mener désormais 5-1.
Thomas au service pour la conclusion. Un service gagnant pour commencer, avant 2 fautes directes. Thomas se reprend et finit sur une 2ème bien travaillée sur la ligne. Victoire logique 6/2 6/1.
Voici le deuxième point synonyme de victoire et de première place !!!
Le dernier simple se joue donc pour le fun, et c'est Christophe Coupé(30/1) qui débute contre un 30-2 à la frappe lourde et avec une belle première balle de service. Notre part'naire,est bien en place mène rapidement 5-1 et sert pour le premier set. Face à un joueur qui parle plus que lui sur le terrain ( et oui ça existe ) Christophe remporte le premier set 6-1.
Le 2eme set voit le joueur de Cormeilles accrocher un peu plus notre champion, après avoir mené 2-0 Cormeilles reviens à 2-2. Le 5eme jeu est très accroché, Christophe se frustre mais arrive tout de même a passer devant ! 3-2 TCR.
Le break est fait et Christophe confirme avec son service 4-2.
Malgré 3 derniers jeux très accrochés Christophe remporte le match 6-1 6-3 ! Match sérieux de notre capitaine qui fait plaisir à voir !!
Nous finissons donc 1er, invaincus !
Bravo à tous les joueurs pour ce championnat d'hiver !
Rendez vous samedi prochain à 14h en demi finale à Conches pour créer l'exploit et ainsi jouer, si le sort est favorable, une finale de rêve contre Gravigny ou Val de Reuil dimanche 17 décembre!