Connexion

Actualité

4E JOURNÉE +35 ÉQUIPE 2
Posté le 08/12/2017 à 17:04 par Gilles M.
Ce dimanche 3 décembre, pour notre 4ème rencontre, nous jouons contre nos amis de Bosc Roger chez eux, avec qui nous sommes en tête 3 victoires chacun.
L’accueil est très agréable du fait que tout le monde se connait bien.
Nous décidons de commercer par nos numéros 1 suivi de nos numéros 2 et enfin par le double.
Du coup, Philippe(30) entame le 1er match contre Stéphane (30/2 et ancien 30 revenant de blessures après 18 mois). Il fait très très froid dans la salle. Phil gagne le tirage et décide de laisser le service à son adversaire et emporte son premier jeu de service. Phil tombe sur un très bon joueur aux gros services, aux gros coups droits et ayant un touché exceptionnel pour les amortis, qu’il a utilisé tout le long du match. Heureusement que Phil a joué un adversaire actif et variant le jeu, ce qui lui a permis de rentrer directement dans son match et de remporter le 1er set 6/1. Le second set est à l’identique, mais Phil ajuste ses services canoniques et remporte aussi facilement son 2ème set au score sans appel de 6/1
1ER POINT pour le TCR
Pendant ce temps, Vincent (30/2) joue contre le numéro 2 de Bosc Roger, Mickael (30/3) que tout le monde connait car il tape tout fort voire même très fort. Notre Vincent rencontre énormément de mal à le jouer et commet beaucoup de fautes directes. Il s’en veut, se bloque, se braque et concède le 1er set 6/2 L’entame du 2nd prend la même tournure et Vincent est mené rapidement 4/1 et reprend un peu du poil de la bête en trouvant un peu plus de longueur dérangeant son adversaire et remonte à 5/3 service à suivre pour Vincent. Mais les gros coups de Mickael font mal et remporte le 2nde set 6/3
1-1 pour les 2 équipes et le double devient décisif. La pression monte……
Notre double composé de Cedric 30/1 et Yann 30/2 rencontre David 30/4 et Yann 30/2 va débuter.
On aurait pu penser que ce double n’allait être qu’une formalité, mais c’était sans compter sur la ténacité de nos adversaires et du froid glacial figeant notre équipe. D’entrée de jeu, nous perdons notre service et sommes menés 2-0. Nous jouons bien mais les coups droits de nos adversaires et notre manque de concentration fait qu’on perd le 1er set 6/4. Nos joueurs se ressaisissent et mène rapidement 4-1. Décalage des adversaires aux services et volées claquées. Ca paye. ENFIN le banc reprend espoir. Mais la rage de Bosc Roger revient et nos adversaires remontent au score 4-4 puis 5-5. Céd et Yann se parlent de plus en plus, se remotivent, servent bien et concluent les points à la volée. EGALISATION 1 set partout. La pression monte, monte, on saute partout. Bravo les gars, mais arrêtez de jouer avec nos nerfs Début du 3ème set service pour le TCR remporté facilement 1-0, le TCR reste soudé et break leurs adversaires 2-0. Nos adversaires connaissent une petite baisse, commettent plus de fautes directes et nos joueurs en profitent pour mener 5-3 avec service à suivre TCR. Très beaux services décalés de notre Yannou afin que Ced conclue le point au filet………………………….. 6-3 pour TCR
2EME POINT POUR TCR ET DONC VICTOIRE
Très heureux de vous annoncer que le TCR est à ce jour PREMIER de sa poule en DM2 et pour notre dernière rencontre, nous jourons CORMEILLES sur notre belle surface qu’on aime tant et que nos adversaires détestent.
L’équipe sera composée en simple par Thomas et capitaine Christophe et notre double par Phil et Ced.
Rien n'est joué. On va devoir rester concentrés et jouer nos jeux.